вторник, 25 марта 2014 г.

Школьная форма



Школьная форма возвращается
Родители выбрали для нашего класса варианты формы
Для девочек
Для мальчиков


Одежду будут заказывать в г.Вологда
(можно посмотреть сайт о форме
из Вологды)

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ
Школьная форма — обязательная повседневная форма одежды для учеников во время их нахождения в школе и на официальных школьных мероприятиях вне школы.Аргументы за введение единой школьной формы:· Строгий стиль одежды создает в школе деловую атмосферу, необходимую для занятий.
· Форма дисциплинирует человека.
· Единая школьная форма позволяет избежать соревновательности между детьми в одежде.
· Ученик в школьной форме думает об учебе, а не об одежде.
· Нет проблемы "В чем пойти в школу", у детей возникает позитивный настрой, спокойное состояние активизирует желание учиться.
· Школьная эмблема на форме помогает ребенку почувствовать себя учеником и членом определенного коллектива, дает возможность ощутить свою причастность именно к этой школе.
· Если одежда придется ребенку по вкусу, он будет испытывать гордость за свой внешний вид.
· Школьная форма экономит деньги родителей.
Закон о введении школьной формы от 2013 года

С 1 сентября 2013 года вступает в силу новый закон «Об образовании в Российской Федерации». Среди его нововведений – право образовательной организации устанавливать требования к одежде обучающихся.

Таким образом, в стране снова на законодательном уровне вводится школьная форма. Появление ее обусловливается необходимостью стирания имущественного, социального и религиозного различия между обучающимися, укрепления имиджа образовательных учреждений, обеспечения школьников эстетичной и удобной одеждой.
Какой будет единая школьная форма

Введение формы не означает, однако, что все учащиеся будут одеты одинаково. Для каждого образовательного учреждения цвет, фасон, внешний вид одежды и обязательность ее ношения будут определяться индивидуально. Школам рекомендуется принять специальный локальный нормативно-правовой акт, регулирующий вопросы формы для учащихся, причем с учетом мнения родителей.

Общеобразовательные организации могут установить три вида школьной одежды: парадную, повседневную и спортивную. Парадная форма предназначена для праздничных мероприятий и школьных линеек. Парадная форма от повседневной отличается наличием светлой сорочки или праздничного аксессуара для мальчиков и юношей, блузки или праздничного аксессуара для девочек и девушек.

Спортивная одежда используется для занятий физкультурой. Форма каждой школы может иметь свои отличительные знаки в виде эмблем, нашивок, значков, галстуков и так далее.

Одежда учащихся должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам, месту проведения занятий, погоде, температурному режиму помещения. Стиль одежды – общепринятый деловой. Форма для школьников должна носить светский характер. Недопустима одежда, обувь и аксессуары с травмирующей фурнитурой, неформальной символикой, пропагандирующей противоправное поведение и употребление психоактивных веществ.

Требования к форме должно приниматься всеми участниками образовательного процесса и учитывать материальное положение многодетных и малообеспеченных семей.



ВСЁ О ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ В НАШЕЙ ШКОЛЕ ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий